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Foccacia italienne
Pour: Pour 1 plaque de cuisson Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de farine
- 12 g de semoule
- 5 g de sel
- 160 g d'eau
- 10 g de levure fraîche
- 25 g d'huile d'olive
Instructions
- Tamiser la farine dans le bol du robot culinaire et ajoutez le sel et la semoule.
- Chauffer l'eau à 37 °C et y émietter la levure. Mélangez bien et ajoutez 24 g d'huile d'olive.
- Ajouter le mélange de levure à la farine et mélanger à faible vitesse. Dès que le liquide est absorbé, augmenter la vitesse et pétrir encore pendant 8 à 10 minutes.
- Couvrir la pâte d'un linge humide et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 20 minutes. Vous pouvez aussi la mettre dans le four à uterus basse température et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Ajouter quelques arômes si désiré, par exemple des tomates séchées, des olives, de la pancetta, du thym, du romarin ou des anchois.
- Préchauffer le four à 205 °C (mode ventilé).
- Diviser la pâte en portions et l'étaler sur une plaque de cuisson légèrement huilée jusqu'à ce qu'elle ait 3 cm d'épaisseur. Laisser lever à nouveau jusqu'à ce que le volume ait doublé. Badigeonner légèrement d'huile d'olive et cuire au four pendant 15 minutes.
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