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Kitchari
Für: 1 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 EL Basmatireis
- 2 EL gelbe Munglinsen
- 1 TL Ghee (alternativ 2 EL Olivenöl)
- 1⁄4 TL Kreuzkümmel, ganz
- 1⁄4 TL Kurkuma
- 1⁄4 TL Ingwerpulver
- 500 ml heißes Wasser
- Salz, Pfeffer
- Koriandergrün
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Das Ghee in einem Topf erwärmen und darin den Kreuzkümmel kurz anrösten.
- Reis, Linsen, Kurkuma und Ingwerpulver zugeben. Mehrmals umrühren.
- Heißes Wasser aufgießen und das Kitchari während 20–25 Minuten weich kochen.
- Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen, frisch gehacktes Koriandergrün unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Das Kitchari sollte immer frisch zubereitet werden.
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