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Lammracks in Lavendel-Honig-Marinade
Zutaten
Fleisch:
- 600-700 g Lammracks mit Stielknochen
- 11⁄2 TL Lavendelblüten
- 2 frische Thymianzweige 2 Knoblauchzehen
- 1⁄2 Zitrone
- 3 EL Lavendelblütenhonig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronen-Thymianbutter:
- 1 Bio-Zitrone
- 40 g Zucker
- 40 ml Zitronensaft
- 2-3 EL frische Thymianblättchen
- 70 g Butter
Zubereitung
1. Die Lammracks kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Mit den Lavendelblüten mischen. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit Honig, Kräutern, Knoblauch und einer kräftigen Prise Pfeffer verrühren. Die Racks damit einstreichen und im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
2. Das Fleisch auf den Rost legen und wie angegeben braten.
3. Für die Zitronen-Thymianbutter die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Längs vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
4. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren. Die Zitronenscheiben, Zitronensaft, 50 ml Wasser, Thymianblättchen und Butter zugeben und ca. 3 Minuten einköcheln lassen.
5. Die Zitronen-Thymianbutter zu den Lammracks servieren.
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