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Carré d’agneau en marinade de lavande et miel
Ingredients
La viande:
- 600-700 g de carré d’agneau avec os
- 11/2 c. à c. de fleurs de lavande 2 brindilles de thym frais
- 2 gousses d’ail
- 1/2 citron
- 3 c. à s. de miel de fleurs de lavande Sel
- Poivre noir du moulin
Beurre de thym citronné:
- 1 citron bio
- 40 g de sucre
- 40 ml de jus de citron
- 2-3 c. à s. de feuilles de thym frais 70 g de beurre
Instructions
1. Rincer brièvement les côtes d’agneau à l’eau froide et les sécher en les tapotant avec du papier absorbant. Rincer le thym, le secouer et essuyer les feuilles. Mélanger avec les fleurs de lavande. Peler l’ail et le hacher finement. Presser la moitié du citron et mélanger le jus avec du miel, les herbes, de l’ail et une forte pincée de poivre. Les étaler sur les claies et les laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
2. Placer la viande sur la grille et la faire frire comme indiqué.
3. Pour le beurre de thym citronné, laver les citrons à chaud et les sécher. Les couper en quatre dans le sens de la longueur et en tranches de 1 cm de large.
4. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Réduire la chaleur. Ajouter les tranches de citron, le jus de citron, 50 ml d’eau, les feuilles de thym et le beurre et laisser mijoter pendant environ 3 minutes.
5. Servir le beurre au citron et au thym sur les carrés d’agneau.
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