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Gemischte Pilze auf cremigeR Kräuterpolenta
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 2.7/5 ( 3 voted )
Zutaten
- 160 g Polenta
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 1 EL frischer Thymian, gehackt
- ½ EL frischer Rosmarin, gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 kg gemischte Pilze, z. B. Pfifferlinge, Austernpilze, Champignons
- Salz & Pfeffer
- etwas Crème fraîche oder Ricotta
Zubereitung
- Den Knoblauch, den frischen Thymian und den frischen Rosmarin fein hacken. Die Gemüsebrühe und die Milch in einen Topf geben, die frischen Kräuter und den Knoblauch hinzufügen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und bei schwacher Hitze 4 Minuten lang weiterrühren. Vom Herd nehmen, den Topf abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Pilze etwa 10 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Die gebratenen Pilze auf der Polenta anrichten und nach Belieben mit einem Löffel Crème fraîche oder Ricotta garnieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
WEINBEGLEITUNG
VIGNUM, Crémant brut
Die Mineralität dieses anspruchsvollen Crémants unterstreicht perfekt die Cremigkeit der Polenta. Und als ob das nicht schon genug wäre, um Sie von dieser Kombination zu überzeugen, fügt der im Fass gereifte Chardonnay eine wunderbare holzige Note hinzu, die sich gut mit den Pilzen und Kräutern vermischt und Bilder von herbstlichen Waldspaziergängen hervorruft.
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