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Champignons mixtes sur polenta crémeuse aux herbes
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 160 g de polenta
- 1 l de bouillon de légumes
- 250 ml de lait
- 1 c. à s. de thym frais haché
- ½ c. à s. de romarin frais haché
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de beurre
- 1 kg de champignons mélangés, p. ex. girolles, pleurotes, champignons de Paris
- sel, poivre
Instructions
- Hacher finement l’ail, le thym frais et le romarin frais. Verser le bouillon de légumes et le lait dans une casserole, ajouter les herbes fraîches et l’ail et porter à ébullition à feu doux. Incorporer
la polenta et continuer à mélanger à feu doux pendant 4 minutes. Retirer du feu, couvrir la casserole et laisser gonfler pendant 10 minutes. - Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en bouchées. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle et faire revenir les champignons pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer à votre convenance.
- Disposer les champignons frits sur la polenta et garnir à votre convenance d’une cuillerée de crème fraîche ou de ricotta.
Recette & Photo : Liz Sinner
METS &VINS
VIGNUM, Crémant brut
Le côté minéral de ce crémant gastronomique souligne parfaitement le crémeux de la polenta.
Pour couronner le tout, le chardonnay mûri en barriques apporte un côté boisé qui accompagner
les champignons et les herbes pour créer l’ambiance d’une promenade en forêt.
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