Haferflockenbrei mit Karamellbirnen, Pekannüssen und Vanillejoghurt
Zutaten
- 250 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 200 ml Sahne
- 4 Birnen
- 4 EL Butter
- 75 g Zucker
- 150 g Pekannüsse
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 Vanilleschote, Mark
- 4 EL Ahornsirup
- Zimtpulver, nach Belieben
Zubereitung
1. Die Haferflocken mit 1l Wasser in einem Topf aufkochen, eine Prise Salz dazugeben und alles ca. 10 – 15 Minuten kochen lassen, bis die Masse cremig andickt. Dann die Sahne angießen und nochmals 5 Minuten weiterköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
2. Die Birnen waschen, vierteln und nach Belieben das Kerngehäuse entfernen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, 50 g Zucker einstreuen und die Birnen darin karamellisieren lassen. Die Nüsse dazugeben und ebenso kurz karamellisieren lassen. Zur Seite stellen.
3. Den Joghurt mit dem restlichen Zucker und dem Vanillemark cremig rühren.
Den Haferflockenbrei auf vier Schüsseln verteilen, die Birnen und die Nüsse hinzufügen
und je einen Klecks Joghurt daraufgeben. Nach Belieben noch mit Zimtpulver bestäuben und servieren.