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Bouillie d’avoine aux poires caramélisées, noix de pécan et yaourt à la vanille
Ingredients
- 250 g de flocons d‘avoine
- 1 pincée de sel
- 200 ml de crème
- 4 poires
- 4 c. à s. de beurre
- 75 g de sucre
- 150 g de noix de pécan
- 250 g de yaourt grec
- 1 gousse de vanille, pulpe
- 4 c. à s. de sirop d‘érable
- Cannelle en poudre, au choix
Instructions
1. Faire bouillir les flocons d‘avoine avec 1 l d‘eau dans une casserole, ajouter une pincée de sel et cuire pendant environ 10 à 15 minutes jusqu‘à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux. Verser ensuite la crème et laisser mijoter encore 5 minutes. Remuez encore et encore.
2. Lavez les poires, coupez-les en quatre et enlevez le noyau. Faire fondre le beurre dans une poêle enduite, saupoudrer de 50 g de sucre et caraméliser les poires. Ajouter les noix et caraméliser brièvement. Réserver.
3. Mélanger le yaourt avec le reste du sucre et la pulpe de vanille jusqu‘à obtenir une consistance crémeuse. Répartir la bouillie d‘avoine dans quatre bols, ajouter les poires et les noix et ajouter un filet de yaourt. Saupoudrer de poudre de cannelle selon votre goût et servir.