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Pochierte Birnen mit Safran & Schokoladensauce
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Birnen
- 4 Birnen
- ½ Zitrone
- ½ Vanilleschote
- 6 g Safran
- 200 g Zucker
- 600 ml Wasser
Für die Schokoladensauce
- 100 g dunkle Schokolade 70 %
- 100 ml Milch
- 20 g Butter
- 30 g Streuzucker
- 1 EL Crème fraîche
- Vanilleeis oder Birnensorbet
Zubereitung
- Die Birnen schälen und mit dem Zitronensaft einreiben. Wasser, Zucker, Safran und Vanille in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Die Birnen in die Mischung geben und bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten pochieren, je nach Reifegrad der Früchte.
- Die Schokolade im Wasserbad unter vorsichtigem Wenden mit einem Spatel schmelzen.
- Die Milch und die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen. Den Puderzucker und die Crème fraîche hinzufügen und verrühren. Bei Raumtemperatur beiseitestellen.
- Die Birnen aufschneiden, entkernen und je eine Hälfte auf einen Suppenteller legen. Eine Kugel Eis oder Sorbet hineinlegen und mit der Schokoladensauce überziehen.
Rezept: Chef Patrice Noël
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