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Risotto mit Tête de Moine, Safran und Steinpilzen
Für: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1,5 l Rinderfond
- 100 g Steinpilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 290 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 75 ml trockener Rotwein
- 80 g Tête de Moine
- 0,5 g Safranfäden
- 30 g Butter
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Anrichten
- 4 Rosetten Tête de Moine
Zubereitung
- Den Rinderfond einmal aufkochen und dann bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.
- Die Steinpilze putzen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
- 1 EL Öl in einen kleinen Topf geben und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Etwas Fond sowie die Steinpilze hinzugeben und diese einige Minuten mit garen. Anschließend beiseitestellen.
- Das restliche Olivenöl (2 EL) in einem flachen Topf erhitzen und den Reis darin anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen unter Rühren verkochen lassen.
- Anschließend mit einer Schöpfkelle nach und nach den Rinderfond aufgießen und unter gelegentlichem Rühren immer wieder einkochen lassen. Das Risotto etwa 16 Minuten langsam al dente garen.
- Den Tête de Moine klein schneiden.
- Nach etwa 12 Minuten Garzeit den Käse unter das Risotto rühren. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Safranfäden, die gewürfelte Butter und die Steinpilze unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Rezept & Foto: Christian Verlag/ Marcin Jucha
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