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Geröstete Paprikasuppe
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 ml Sahne oder Soja-/Hafer-Sahne
- frisches Basilikum
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die roten Paprikaschoten grob schneiden und die Kerne entfernen. Die ganze Knoblauchknolle halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste Form geben. Die roten Paprikastücke und die Tomaten hinzufügen, alles mit Olivenöl beträufeln und durchmischen.
- Im Backofen 45 Minuten lang rösten.
- Leicht abkühlen lassen und die Haut von den Paprikastücken entfernen. (Optional: einige der gerösteten Paprikaschoten als Topping für die Suppe aufheben). Alle Knoblauchzehen aus der Haut pressen und das gesamte Gemüse mit der Sahne oder einer Sahnealternative in den Mixer geben. Mixen, bis die Suppe cremig ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit frischem Basilikum und in Streifen geschnittener, gerösteter roter Paprika garnieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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