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Soupe de poivrons grillés
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 poivrons rouges
- 300 g de tomates cerises
- 1 tête d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 75 ml de crème ou de crème de soja/avoine
- basilic frais
Instructions
- Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante 200 °C).
- Détailler grossièrement les poivrons rouges et enlever les graines. Couper le bulbe d’ail entier en deux horizontalement et le placer, face coupée vers le bas, dans un plat allant au four. Ajouter les morceaux de poivron rouge et les tomates, arroser le tout d’huile d’olive et mélanger.
- Faire rôtir au four pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir légèrement et retirer la peau des morceaux de poivron. (Facultatif : garder quelques poivrons grillés pour la garniture de la soupe.) Presser toutes les gousses d’ail hors de la peau et mettre les légumes dans le mixeur avec la crème ou une alternative à la crème. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et assaisonner avec
du sel et du poivre. - Garnir la soupe de basilic frais et de poivrons rouges grillés en lamelles.
Recette & Photo : Liz Sinner
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