899
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Rösti mit Kartoffeln, Möhren & Appenzeller®
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 Schalotten, gehackt
- 1 + 1 EL Butter
- 500 g Kartoffeln, geschält, grob gerieben
- 150 g Möhren, gerieben
- 100 g Appenzeller®, gerieben
- 1 Ei, verquirlt
- 1 Handvoll gehackte glatte Petersilie
- 2 TL Olivenöl › Salz, Pfeffer
Dekoration
- 1 EL glatte Petersilie, gehackt
Zubereitung
-
Die Schalotten in 1 EL heißer Butter anbraten. Beiseitestellen. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit den Händen auswringen, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen.
-
Kartoffeln mit Möhren und Schalotten mischen. Den Appenzeller®, das Ei und die glatte Petersilie hinzufügen. Mit Pfeffer (und ggf. Salz) würzen. Beiseitestellen.
-
Das Öl und die restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. 2 EL der Kartoffelmischung hinzufügen. 8 Minuten sanft braten, bis der Boden leicht gebräunt ist. Die Rösti umdrehen und weiterbraten, bis auch diese Seite goldbraun ist. Warmhalten.
-
Mit einem Rucola-Salat servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine