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Herzhafte Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano
Für: 1 Tarte Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 Paket Blätterteig, backfertig ausgerollt
- 100 g Grana Padano DOP (g. U.) „Riserva”
- 250 g Ricotta-Käse
- 6 Birnen
- 1 Radicchio
- 2 Eier
- 50 g Walnusskerne
- Natives Olivenöl extra
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Radicchio in feine Streifen schneiden und in einer Antihaft-Pfanne in wenig Olivenöl andünsten. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Ricotta-Käse, Olivenöl, Eier, Radicchio und geriebenen Grana Padano „Riserva” kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine runde Backform mit dem Blätterteig auslegen und diesen mit einer Gabel einstechen. Die Ricotta-Masse mit einem Löffel darauf verteilen.
- Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf den Belag legen, mit geriebenem Grana Padano-Käse und Walnusskernen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten bei 180 °C backen.
- Die Tarte lauwarm servieren.
Rezept & Bild: Grana Padano
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