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Gruselige Wurstmumien
Für: 8-10 Mummies Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 8-10 Würstchen (Frankfurter oder andere bevorzugte Sorte)
- 1 Packung (ca. 320 g) fertig ausgerollter Blätterteig
- 1 Ei (für die Eimasse)
- Ketchup zum Servieren
- Kleine Mozzarella-Kugeln oder kleine Stücke Fetakäse
- Schwarze Oliven oder grüne Oliven (entsteint)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Blätterteig entrollen und in dünne, etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Ein Würstchen mit einem Streifen Blätterteig umwickeln, dabei Lücken lassen, damit es aussieht wie die Binden einer Mumie. Darauf achten, dass in der Nähe der Oberseite der Wurst ein kleiner Platz für die Augen der Mumie frei bleibt. Diesen Vorgang für alle Würste wiederholen. Wenn ein Teigstreifen nicht ausreicht, um ein ganzes Würstchen einzuwickeln, einen weiteren Streifen verwenden und weiter einwickeln.
- In einer kleinen Schüssel das Ei verquirlen. Die eingewickelten Würste mit der Eimasse bepinseln. Dadurch erhalten sie beim Backen eine goldene Farbe.
- Die eingewickelten Würstchen auf ein mit Pergamentpapier oder einer Silikonbackmatte ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldgelb und die Würstchen durchgebacken sind.
- Nach dem Backen die Mumien ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann mit Ketchup ein kleines Stück Mozzarella und ein Stück Olive als Auge in die Lücke kleben, die man vorher gelassen hat.
- Mit Ketchup als Beilage servieren.
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