1,6K
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Geheimrezept für extra knusperige Kartoffel Wedges
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 800g Kartoffeln
- Eine Schüssel kaltes Wasser
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln schälen. Der Länge nach halbieren und in beliebig große Stücke schneiden.
- Damit Sie später noch knuspriger werden, legen Sie sie für mindestens 1 Stunden in eiskaltes Wasser ein.
- Nach Ablauf der Zeit, trocknen Sie die Kartoffeln gründlich ab (wichtig!).
- Geben Sie die Kartoffeln zusammen mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Pfeffer in eine große Schüssel.
- Legen Sie die marinierten Kartoffeln dann in Reihen auf die Backbleche.
- 15min bei 200°C Umluft backen. Die Kartoffeln dann umdrehen und weitere 15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
- Den Backofen anschließend auf Grillstufe umstellen und noch ein paar Minuten im Ofen fertigbacken. Achten Sie dabei darauf, dass die Kartoffeln nicht verbrennen.Lassen Sie es sich schmecken!
Rezept von Cooking with Elo
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine