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Spanische Kartoffel-Tortilla
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 800 g Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 6 große Eier
- 120 ml kaltgepresstes Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Zwiebel in die Pfanne geben und dünsten, bis die Kartoffeln weich und die Zwiebel glasig sind, ca. 15-20 Minuten.
- Kartoffeln und Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen und das Olivenöl in einer Schüssel auffangen.
- Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln und Zwiebeln zur Eimasse geben und gut vermischen.
- Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 2 Esslöffel des aufbewahrten Olivenöls hinzufügen.
- Die Kartoffel-Ei-Mischung in die Pfanne geben und ca. 5-7 Minuten braten, bis die Ränder anfangen zu stocken.
- Die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers wenden und zurück in die Pfanne geben, um die andere Seite weitere 5-7 Minuten zu braten.
- Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten wird.
- Heiß oder bei Raumtemperatur servieren.
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