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Truthahn-Shakshuka
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Reste des Festtagsessens
- 200 g Pute, gegart
- frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)
- Brotreste
Zusätzlich
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 1 Dose Tomatenwürfel (400 g)
- 6 Eier
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- ¼ TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel hacken. Die Paprika waschen und entkernen. Die Paprikaschote würfeln.
- Den gegarten Truthahn mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen.
- Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Paprika 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
- Die gewürfelten Tomaten und ihren Saft in die Pfanne gießen. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Truthahn unterrühren. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Vertiefungen bilden und Eier hineinschlagen. Zugedeckt 5 bis 8 Minuten kochen.
- Mit frischen, gewaschenen und gehackten Kräutern garnieren. Mit getoastetem Brot servieren.
Rezept & Bild: Eloïse Jennes
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