1,7K
Vegane Apfelpfannkuchen
Für: 4 mittelgroße Pfannkuchen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl (oder anderes Mehl)
- 150 ml Dinkeldrink (oder alternativen Milchersatz)
- 150 ml Apfelsaft
- 1 Apfel
- 2 EL Zucker oder Sirup
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- Topping nach Wahl: Zucker, getrocknete Früchte, Nüsse, Sirup….
Zubereitung
- Mehl, Dinkeldrink, Apfelsaft, Zucker, Backpulver und Salz mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig in die Pfanne geben. Die Apfelstücke in den Teig drücken.
- Nach etwa 2 Minuten den Pfannkuchen wenden und weitere 2 Minuten erhitzen.
Rezept: Mypickedfood.lu
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine