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Rehsteaks mit Kohl
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 6 Rehsteaks
- 1 Grünkohl
- 200 g feines Paniermehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce
- 2 Schalotten
- 100 ml Weinessig
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Kalbsfond
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce: Die Schalotten schälen und fein schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen, dann die Schalotten dazugeben und ohne Farbe anschwitzen. Den Essig zugießen und reduzieren lassen. Mit Mehl bestäuben, umrühren, dann den Wein und den Kalbsfond angießen. Etwa 30 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. - Während die Sauce kocht, den Kohl zubereiten: Den Strunk entfernen und den Kohl in reichlich kochendem Salzwasser weich kochen. Abtropfen lassen und fein schneiden.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Für die Rehsteaks die Kruste zubereiten, indem Butter, Semmelbrösel, Haselnusspulver, Salz und Pfeffer verrührt werden. Das Fleisch mit Küchenpapier abtrocknen und die Oberseite der Steaks großzügig mit der Mischung bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den Ofen schieben und 18–20 Minuten für rare, 25–30 Minuten für medium garen.
- Die Sauce filtern.
- Die Steaks mit dem Kohl und der Sauce servieren.
Weinbegleitung
Charta Schengen, Prestige Pinot Noir, 2018
Dieses Gericht verlangt nach etwas Kraftvollem, aber Delikatem, daher sollten Sie sich für diesen Rotwein entscheiden, vorzugsweise den Jahrgang 2018.
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