1,2K
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Partner Content.
Luxemburger Wäinzoossiss mit cremiger Grana Padano-Polenta, Garnitur Grand-Mère
Für: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- Wäinzoossiss 8 Stk.
- Vorgekochte Polenta 90 g
- Milch 500 ml
- Grana Padano 100 g
- Speckwürfel 150 g
- Weiße Zwiebeln 1 Stk.
- Champignons 300 g
- Butter 70 gr
- Natives Olivenöl extra 1 EL
- Glatte Petersilie ¼ Bund
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter als Dekoration
- Luxemburger Senf 1 EL
- Muskatnuss 1 Prise
Zubereitung
- Für die cremige Polenta Milch zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Polenta zugeben und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Am Ende der Kochzeit den Grana Padano sowie die Butterflocke und einen Esslöffel luxemburgischen Senf hinzugeben.
- Für die Wäinzoossiss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Würste von jeder Seite 8-9 Minuten braten. Vor dem Servieren die Würstchen halbieren und auf einen Spieß stecken.
- Für die Garnitur Zwiebeln und Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Speckwürfel zusammen mit den Zwiebeln und Pilzen in einer Pfanne anschwitzen und am Ende die gehackte Petersilie dazugeben.
Rezept: Frank Manes
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine