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Risotto Ă la betterave & au gorgonzola
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 grosse betterave (environ 300g)
- 1 oignon
- 1 gousse dâail
- 100 ml de vin rouge
- 160 g de riz Ă risotto
- 1 c. à s. de thym frais (haché)
- 100 g de gorgonzola
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. Ă s. dâhuile dâolive
- 40 g de noix
- sel & poivre
Instructions
- Hacher finement lâoignon et lâail. Ăplucher la betterave et la couper en petits cubes.
- Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition et réduire le feu pour le maintenir chaud.
- Faire chauffer lâhuile dâolive dans une poĂȘle et faire revenir lâoignon et lâail pendant 3 minutes. Ajouter la betterave et la faire revenir pendant 3 minutes supplĂ©mentaires. Ajouter ensuite le riz Ă risotto, faire frire pendant 1 minute et dĂ©glacer avec le vin rouge.
- Ajouter 2 Ă 3 louches de bouillon de lĂ©gumes et laisser mijoter le riz, en remuant souvent, jusquâĂ ce que le riz absorbe tout le liquide. Ajouter Ă nouveau la mĂȘme quantitĂ© de bouillon de lĂ©gumes et continuer Ă laisser mijoter en remuant. RĂ©pĂ©ter lâopĂ©ration jusquâĂ ce que le riz soit cuit, ce qui devrait prendre environ 20 minutes.
- Lorsque le riz est cuit, réduire le feu et incorporer le gorgonzola et le thym frais. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Hacher grossiĂšrement les noix et les faire griller Ă sec dans une poĂȘle jusquâĂ ce quâelles commencent Ă dĂ©gager une bonne odeur. Les saupoudrer sur le risotto.
Recette & Photo: Liz Sinner
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