Schokoladenkuchen ohne Mehl
Zutaten
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200 g Butter
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200 g Schokoladenreste(davon zur Hälfte dunkle Schokolade 70 %)
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6 Eier
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150 Zucker
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1 Prise Salz
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70 g Kakaopulver
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Puderzucker
Zubereitung
1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen.
2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die Butter hinzufügen, ebenfalls schmelzen lassen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen.
3. Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
4. Zucker und Salz mit den Eigelben schlagen, bis eine weißliche Mischung entsteht.
5. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Eigelb-Zuckermischung rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben und zuletzt das Kakaopulver untermischen.
6. In die Backform geben und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
7. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker und frischen Beeren dekorieren.