Das neueste Mitglied der Come à la Maison Familie öffnet diesen Freitag, den 29 März seine Pforten. Es trägt den Namen „Come al Teatro“.
Séverin Laface ist nicht mehr zu bremsen. Der Serien-Gastronom hat wieder zugeschlagen: Diesmal verlässt er die Hauptstadt des Großherzogtums und zieht ein wenig weiter Richtung Süden. Zwischen dem alten Stadthaus und dem Marktplatz in Differdange hat der Inhaber des Come à la Maison seine neue Küchenwerkstatt aufgeschlagen. Genauer gesagt in der Rue Saint Nicolas Nr. 1, gleich neben der Bäckerei Berto.
Wie im Theater
Durch das schöne Steintor führt uns eine Treppe auf eine gemütliche Terrasse, die bei schönem Wetter für Gäste geöffnet ist. Noch ein paar Stufen und Sie sind in der ehemaligen Veranstaltungshalle der Stadt angekommen. „Er stammt mindestens vom Anfang des letzten Jahrhunderts“, erklärt der Unternehmer. „Als man mir die Fotos zeigte, wollte ich nicht kommen. Denn ich war mir sicher, dass ich nicht widerstehen würde“. Und so kam es, wie es kommen musste: Er besichtigte das Gelände. Am 22. Dezember 2023 war es dann soweit: Séverin Laface eröffnete im ersten Stock ein Restaurant mit 80 Sitzplätzen und im Erdgeschoss zur Straße hin eine Pizzeria mit Feinkostladen, wo man sowohl sitzen als auch Essen zum Mitnehmen bekommen kann.
Ligurien à la carte
Und im ersten Stock? „Da tun wir das, was wir am besten können – italienische Küche!“, sagt er mit einem Lächeln. Und wie bei jeder seiner Adressen ist es die Identität des Kochs, die sich auf den Tellern wiederfinden wird. „Mein Chefkoch in Differdange ist Enrico Dodero, er stammt aus Ligurien. Also wird die Speisekarte nach seinem Vorbild gestaltet sein, mit Gerichten aus Ligurien“, erklärt Séverin Laface.
Zum Auftakt bietet Enrico Dodero Antipasti aus seiner Heimat an, z. B. Fritelle de Liguri alle erbe e salumi, Gemüsekrapfen mit Kräutern und Wurst, oder Guazzeto di moscardini profumato alla Santoreggia e bruschetta all’aglio: kleine Kraken, die nach Bohnenkraut duften, dazu Knoblauchbruschetta.
Die Brunches sind da!
Danach lässt er Sie die Entdeckungsreise fortsetzen mit, warum nicht, einem traditionellen Primi Piatti aus Gnocchi mit hausgemachtem Pesto, gefolgt von einem Secondi de Baccala in olio, einem Gericht aus in Öl gegartem Kabeljau, Niedrigtemperatur, garniert mit knusprigem Pancetta.
Und die Brunches, die den Ruf des Come à la Maison bereits gefestigt haben, sollten auch ab dem 6. April, jeden samstag- und sonntagmittag, stattfinden.
In diesem wunderschönen, hohen Raum, der mit Zierleisten und Vergoldungen geschmückt ist, thront ein beeindruckender, majestätischer Baccarat-Kronleuchter, das Herzstück dieser neuen trendigen Adresse , das sich in den zahlreichen Spiegeln der Einrichtung reflektiert.
One-man-shows auf dem Programm
Und da das Lokal mit seiner Bühne ein Ort der Unterhaltung war („wo früher sonntags viele Italiener zum Tanzen hinkamen„, sagt Séverin Laface), wird es auch weiterhin an verschiedenen Abenden ein Ort der Unterhaltung bleiben, mit der Veranstaltung von One-Man-Shows („Wir arbeiten mit Patrick Séquier vom Patrick Comedy Club zusammen“), aber auch mit einigen Theaterstücken.
Eine neue Adresse zur Belebung des Stadtkerns, denn Differdingen hat noch nicht das letzte Wort gesprochen!
Come al Teatro,
1 rue Saint-Nicolas,
L-4636 DIFFERDANGE
+352 23 64 11 68
comealteatro.lu
Täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr und von 19:00 bis 22:30 Uhr geöffnet.