1,3K
Eiscreme mit Eisminze von Yves Jehanne
Für: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g Vollmilch
- 100 g Sahne
- 100 g Eigelb
- 50 g Zucker
- 100 g Eisminze-Sirup
- 50 g Trimolin (Invertzucker)
- 100 g frische Minze
Zubereitung
1. Die frische Minze in die Sahne geben und 10 Minuten köcheln lassen.
2. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einem weißlichen Mix verrühren, die heiße Minz-Sahne-Flüssigkeit über den Zucker-Eigelbmix gießen, den Eisminze-Sirup hinzufügen, mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren kochen, bis die Temperatur 84 °C erreicht. Die Trimolinehinzufügen und mischen.
3. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Mischung durch ein Käsetuch seihen und dann in eine Eismaschine geben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine