Hirschkuh filet mit Grünkohl
Zutaten
- 200 g Hirschkuhfilet
- etwas flüssige Butter
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- etwas Butter aus den Ardennen
- 1 Blatt Grünkohl
- 1 Blatt Rotkohl
- 25 cl Wildfond
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Hirschkuhfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit flüssiger Butter karamellisieren. Die Filets aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie bedecken und für etwa 10 Minuten beiseitestellen.
2. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Pfifferlinge waschen und halbieren. Die Zwiebel und die Pfifferlinge in derselben Pfanne garen, die für das Filet mit Butter verwendet wurde. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
3. Die Kohlblätter 2 Minuten lang bei 180 °C in der Fritteuse frittieren. Danach sofort auf saugfähiges Küchenpapier legen. Salzen und beiseitestellen.
4. Den Wildfond in einem Topf einkochen. Sobald er sirupartig ist, eine walnussgroße Menge Butter hinzufügen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Bratpfanne erneut mit Butter erhitzen und die Filets bei mäßiger Hitze noch je 5 Minuten von jeder Seite braten, um sie zu garen. Dabei großzügig mit Butter begießen. Das Fleisch soll zum Schluss einen leichten Rosaton haben.
6. Die Filets, die Pfifferlinge, den Wildfond und den frittierten Kohl auf den Tellern anordnen.
Rezept : JULIEN LAPRAILLE