66
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Asiatischer Nudelsalat mit Erdnussbutter-Vinaigrette
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g Spiralnudeln Le Moulin
- 2 Salatgurken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Edamame Bohnen, geschält und gekocht
- 20 g Koriander, gehackt
- 4 EL schwarzer Sesam
Für die Vinaigrette
- 200 g Erdnussbutter
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- 4 EL Limettensaft
- 4 TL Ingwerpaste
- 2 EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 170 ml Wasser
Zubereitung
- Die Spiralnudeln in kochendem Salzwasser 12 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- Während die Nudeln kochen, die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing nach und nach in einer Schüssel zu einer glatten Vinaigrette verrühren.
- Nudeln, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebeln und Edamame in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette und den gehackten Koriander hinzugeben und gut mischen. Vor dem Servieren mit schwarzem Sesam bestreuen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine