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Avocado-Bohnen-Dip mit Grillkartoffeln
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 3 EL Rapsöl
- 8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 3 Avocados
- 100 g weiße Bohnen, gekocht
- 180 g Joghurt (10% Fett)
- 1 Limette (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Thymianzweige
- 100 g ganze Mandeln, mit Schale
- 50 g Kürbiskerne
- 2 TL Honig
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen. Danach abschütten und kurz auskühlen lassen. Kartoffeln der Länge nach halbieren oder vierteln, mit Rapsöl und 2 EL Sojasauce marinieren und grillen.
- In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern auslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen. Limette auspressen. Beides mit den Bohnen, 4 EL Sojasauce, Joghurt und Olivenöl fein mixen.
- Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und mit 2 EL Sojasauce und Honig glasieren.
- Avocado-Bohnen-Dip in eine Schüssel füllen. Mit gerösteten Mandeln, Kürbiskernen und Thymian garnieren und zusammen mit den Grillkartoffeln servieren.
Rezept und Foto: Kikkoman
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