554
Gebackene Süßkartoffelspalten mit Hummus, Nüssen und Hanfsamen
Für: 2-3 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL geräucherte Paprika
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 120 g Hummus
- 30 g Nüsse (z. B. Mandeln oder Pistazien)
- 1 EL Hanfsamen
- frische Petersilie
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Waschen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 1-2 cm dicke Scheiben.
- In einer großen Rührschüssel die Süßkartoffelspalten mit Olivenöl, geräuchertem Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Keile in einer einzigen Schicht auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 25-30 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich und leicht gebräunt sind, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Zum Servieren die Süßkartoffelspalten auf einem Teller anrichten und mit einem Klecks Hummus bestreichen. Die Nüsse, Hanfsamen und Petersilie über die Süßkartoffelspalten streuen. Heiß servieren und genießen!
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine