Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise zu den wehmütigen Melodien des Fado, des portugiesischen Nationallieds, das oft als „portugiesischer Blues“ bezeichnet wird. Das Essen ist jedoch alles andere als bluesig – von gegrilltem Tintenfisch bis hin zu einem cremigen „Bolo de Bolacha“ (Biskuitkuchen) wird jeder sowohl das Essen als auch die Gesellschaft genießen!
Alma – 7, rue de la Gare, L-6117 Junglinster: Nach der Eröffnung von Chiggeri, Emilona und Hyde arbeitet João Ramos nun als Küchenchef im Alma. Vom Alentejo-Schweinefleisch aus dem Süden bis zum Bacalhau à Braga aus dem Norden bietet das Restaurant Spezialitäten aus ganz Portugal. Schauen Sie sich auch unseren Artikel über das Alma an!
Beirão – 44, rue des Hauts Fourneaux, L-1719 Dommeldange: Lassen Sie sich von den göttlichen Venusmuscheln à „bulhão pato“ verführen, einem Gericht, das nach dem Dichter Raimundo António de Bulhão Pato benannt ist, der eines der ersten kommerziellen Kochbücher Portugals (1870) mitverfasst hat. Vergessen Sie nicht, auch einen Blick auf die große Weinauswahl zu werfen!
Lisboa II – 90 Dernier Sol L-2543 Luxembourg : Diese portugiesische Oase im Herzen Luxemburgs gibt es bereits seit 1999. Die Kabeljau-Gerichte sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen! Wir empfehlen das Trio de Bacalhau, das Bacalhau à Brás, à Braga und à Lagareiro vereint – gekochter, gebratener und gegrillter Kabeljau in einem Gericht!
Madeira Stuff – 2-4, rue du Pont, L-2344 Luxembourg: Dieses Restaurant bietet hauptsächlich Spezialitäten von der Insel Madeira an. Das frittierte schwarze Degenfischfilet mit Bananen- und Maracujasauce schmeckt erfrischend. Bestellen Sie zum Abschluss einen Bananenlikör, ein typisch madeirensisches Getränk!
Odeon – 10, rue Munchen-Tesch, L-2173 Luxembourg: Das Odeon feierte gerade sein 21-jähriges Bestehen seit seiner Eröffnung im Jahr 2002. Der gegrillte Tintenfisch mit Kartoffeln klingt ebenso verlockend wie der süße „molotof caseiro“, die portugiesische Version der schwimmenden Insel. Beachten Sie die Fado-Abende, bei denen Sie Ihr Abendessen zu traditioneller portugiesischer Musik einnehmen können!
Op der Gare – 5, rue de la Gare, L-7448 Lintgen: Dieses Restaurant bietet luxemburgische, französische und portugiesische Küche und ist an allen Tagen der Woche geöffnet. Hier können Sie eine köstliche Bouchée à la Reine sowie Froschschenkel oder gegrillten Tintenfisch bestellen – drei verschiedene Küchen, die für jeden Geschmack etwas zu bieten haben!
OpusMer – 68, rue du Canal, L-4051 Esch-sur-Alzette: Das in Esch/Alzette gelegene OpusMer hat auch ein Zwillingsrestaurant in der Stadt, das den Namen MAR by OpusMer trägt. Beide Restaurants bieten eine große Auswahl an Meeresfrüchten und Fischgerichten wie gebratenen Oktopus („polvo à lagareiro“), gegrillten Hummer oder Rodízio, ein All-you-can-eat-Grillgericht!
Piri Piri – 33, av. John F.-Kennedy, L-1855 Luxembourg: Piri Piri ist ideal, um portugiesische Tapas wie Venusmuscheln mit Koriander und Weißwein, gebratene Mini-Tintenfische mit Tintenmayo oder Geflügelwurst mit Wachteleiern und Apfel-Fruchtpüree zu genießen. Das Restaurant bietet auch eine große Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten!
Brasilianische Küche
Batucada – 1, Plateau du Saint-Esprit, L-1475 Luxembourg: Mit brasilianischer Musik im Hintergrund nimmt das Batucada Sie mit auf eine kulinarische Reise. Während sämtliche Vorspeisen einfach nur himmlisch schmecken, sollten Sie unbedingt den hausgemachten „pão de queijo“ probieren, ein Käsebrötchen nach brasilianischer Art – einfach nur köstlich! Außerdem ist das Picanha (Brasiliens beliebtestes Rindfleisch) vom Grill eine nationale Spezialität, die Sie unbedingt probieren sollten!
Bossa Nova Grill – 31, rue du Parc, L-6684 Mertert: Der Bossa Nova Grill empfängt seine Gäste in einer großzügigen und geselligen Atmosphäre, in der verschiedene brasilianische Gerichte serviert werden. Häufig treten dort auch brasilianische Künstler auf, sodass Sie und Ihre Familie oder Freunde den Abend in vollen Zügen genießen können!
Maria Bonita – 7, rives de Clausen, L-2165 Luxembourg: Dieses Restaurant bietet ein Rodízio nach brasilianischer Art mit verschiedenen Fleischsorten (z. B. Hühnerkeule, Aiguillette, Kalbskotelett, Schweinekotelett, Flankensteak, Rinderkotelett, Hühnerherz, Ananas, Entenbrust usw.) sowie ein großes Buffet – alles nach Gewicht bezahlt!
Rodízio Perroquet – 3, rue de l’Église, L-4994 Dippach: Bei Rodízio Perroquet können die Gäste entweder ein All-you-can-eat-Menü oder einzelne Gerichte aus dem ganzen südamerikanischen Land wählen. Verpassen Sie auf keinen Fall die spezielle Dinnershow, bei der Sambatänzerinnen und -tänzer eine beeindruckende Darbietung bieten!