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Das Restaurant Alma hat in Junglinster seine Türen geöffnet! Ein gemütlicher, moderner und familienfreundlicher Ort, an dem Sie die portugiesische Gastronomie vom Norden bis zum Süden kennenlernen können – ein Vorgeschmack auf Ihren nächsten Urlaub.
João Ramos, ausgebildeter Koch, ist kein Neuling in der Gastronomie. Zusammen mit seinen Partnern hat er bereits Chiggeri, Emilona und den Hyde Food Truck eröffnet. Es ist jedoch das erste Mal, dass der ursprünglich aus der Region Aveiro stammende portugiesische Koch ein Restaurant betreibt, das die Küche seines Heimatlandes ehrt. „Vor einigen Jahren erhielt ich ein Buch mit Familienrezepten meines Vaters, und ich wollte meine Wurzeln und unsere kulinarischen Traditionen ehren, indem ich ein Restaurant eröffne, das mir sehr nahesteht.“ Für dieses Projekt arbeitet er mit seiner Frau Sandra Totaro zusammen, und sie haben sich auch mit Tania Mendes und Carlos Cruz zusammengetan, die beide ihr Fachwissen in den Bereichen Finanzen und Kommunikation einbringen. „Ich arbeite gerne mit meinen Freunden zusammen, genieße das Zusammensein und erlebe ein großartiges Abenteuer“, sagt João mit einem Lächeln.
„Alma“, was auf Portugiesisch „Seele“ bedeutet, soll ein warmer und gemütlicher Ort für Familie und Freunde sein, an dem man angenehme Stunden verbringen und Gerichte aus ganz Portugal genießen kann. „Wir heben alle Regionen hervor, vom Norden bis zum Süden, um den Gästen eine echte Entdeckungsreise zu ermöglichen“, erklärt Küchenchef Ramos.



Die Gerichte, die der Chefkoch serviert, sollen einfach sein, um die traditionellen Aromen und Geschmäcker Portugals wiederzuentdecken, sind aber dennoch raffiniert zubereitet und ansprechend präsentiert. Fischsuppe, Oktopus-Carpaccio, Garnelen mit Knoblauch als Vorspeise, natürlich Bacalhau oder Schweinefleisch, nach „Alentejana“-Art und zum Abschluss ein saftiges Gebäck aus Tentúgal. Kurzum: Alles in allem ein wahrer Hochgenuss!
Auch die Inneneinrichtung lädt zum Verreisen ein. Warme Töne mit Terrakotta-Interieur und hellgrüne Akzente sorgen für ein natürliches Ambiente. Die über den Holztischen hängenden Kronleuchter vereinen Modernität und Intimität, und die wunderschönen Fotos an den Wänden versetzen Sie an einen Strand in Comporta. In diesem gemütlichen Ambiente braucht man sich nur vom Personal, das größtenteils portugiesischer Herkunft ist, führen zu lassen, um die verschiedenen landestypischen Gerichte zu entdecken. Sie können außerdem 100 % einheimische Getränke probieren, mit einer schönen Auswahl an Weinen und Bieren, aber auch Gins, Likören und Digestiven aus Portugal. „Lassen Sie sich von einem Ginjinha-Likör auf der Basis von Sauerkirschen verführen, der in Lissabon berühmt ist“, empfiehlt Küchenchef Ramos.



Boa viagem !
Mehr Informationen: www.restaurantalma.lu
Bilder: Carlos Cruz für Alma