Auch verfügbar auf: Français
English
Keskspops-Mumie
Zutaten
- Hausgemachte Kekse (alt. Kekse wie Oreo)
- weiße Kuvertüre
- weiße Zuckerschrift
- kleine Augen aus Zuckermasse (alternativ Stift mit essbarer Tinte, kleine dunkle Perlen)
- hitzeresistente Stäbchen
- Satinband für die Schleifen
Zubereitung
1. Wenn die Kekse hausgemacht werden (zum Beispiel mit dem gleichen Teig wie für die Hexenfinger): Teig her- stellen und auf ca. 2–3 mm ausrollen.
2. Je 2 Kreise ausstechen, mit Ei bestreichen und ein Stäbchen dazwischenklemmen, damit das Stäbchen mitgebacken wird.
3. Bei der angegebenen Menge ergeben sich ca. 30 Pops. Bei gekauften Keksen das Stäbchen vorsichtig in die Fül- lung drücken.
4. Die Kuvertüre langsam schmelzen lassen, die Kekse eintunken und vollständig mit Schokolade bedecken. Auf ein Backpapier legen, die Augen auflegen und alles fest werden lassen.
5. Mit der Zuckerschrift die Streifen ziehen, und darauf achten, die Augen nicht zu bedecken. Als Dekoration eine Satinschleife umbinden.
Rezept & Foto: Myriam Visram