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Tarte mit karamellisierten Zwiebeln, Champignons und Speck
Für: 1 Tarte Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 175 g Champignons
- 200 g Speck
- 80 g Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
- 175 g geriebener Mozzarella-Käse oder ein anderer Käse nach Wahl
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- Thymian
- frische Petersilie, gehackt
Zubereitung
- 30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Pilze und Speck 5 Minuten lang anbraten oder bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Die restlichen 50 g Butter in dieselbe Pfanne geben und die Zwiebeln, den Zucker und das Salz hinzufügen. 15 Minuten lang sanft kochen, bis sie weich und leicht golden sind. Den Balsamico-Essig über die Zwiebeln gießen, mit etwas Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Mit der Hälfte des Mozzarellakäses bestreuen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Mit den karamellisierten Zwiebeln, den Pilzen, dem Speck und dem restlichen Käse belegen und etwas Thymian über die Tarte streuen.
- Bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis der Teig aufgebläht und golden ist. Mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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