175 g geriebener Mozzarella-Käse oder ein anderer Käse nach Wahl
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Thymian
frische Petersilie, gehackt
Zubereitung
30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Pilze und Speck 5 Minuten lang anbraten oder bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die restlichen 50 g Butter in dieselbe Pfanne geben und die Zwiebeln, den Zucker und das Salz hinzufügen. 15 Minuten lang sanft kochen, bis sie weich und leicht golden sind. Den Balsamico-Essig über die Zwiebeln gießen, mit etwas Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Mit der Hälfte des Mozzarellakäses bestreuen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Mit den karamellisierten Zwiebeln, den Pilzen, dem Speck und dem restlichen Käse belegen und etwas Thymian über die Tarte streuen.
Bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis der Teig aufgebläht und golden ist. Mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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