175 g de mozzarella râpée, ou tout autre fromage de votre choix
poivre fraîchement moulu
sel
thym
persil frais, haché
Instructions
Faire fondre 30 g de beurre dans une grande poêle et faire sauter les champignons et le bacon pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirer de la poêle.
Ajouter les 50 g de beurre restant dans la même poêle, ajouter les oignons, le sucre et le sel. Faire cuire doucement pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés. Verser le vinaigre balsamique sur les oignons, assaisonner avec un peu de poivre et cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Mettre de côté et laisser refroidir légèrement.
Placer la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et la piquer à plusieurs fois avec une fourchette. Saupoudrer de la moitié de la mozzarella, en laissant une bordure de 1 cm sur les bords. Recouvrir avec les oignons caramélisés, les champignons, le bacon et le reste du fromage, et saupoudrer la tarte de thym.
Faire cuire au four à 200°C pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit gonflée et dorée. Garnir de persil fraîchement haché et servir immédiatement.
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