Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Genießen Sie den traditionellen Bretzelsonndeg, oder Brezelsonntag, am 19. März mit selbstgemachten Brezeln – wir haben das perfekte Rezept für süsse Mandelbrezeln, die Sie ihren Liebsten schenken können.
Dieses Jahr wird die luxemburgische Tradition zu Halb/Mittfasten am 19. März gefeiert. Dem Brauch gemäß schenken Männer ihrem Herzblatt am 4. Sonntag der Fastenzeit eine Brezel als symbolischen Beweis ihrer Zuneigung. Wird ihre Liebe erwidert, erhalten sie am Ostersonntag ein Schokoladenei als Anerkennung.
Diese köstliche luxemburgische Spezialität ist ein Plunderteig Gebäck in Form einer achtförmigen Brezel und wird meist mit einer Fondant-Glasur und gehobelten Mandeln belegt. Dekoration und Füllung können natürlich je nach Geschmack angepasst werden, wie zum Beispiel mit Schokoladenflocken oder gehackten Pistazien.
Wir haben dieses leckere Rezept einer traditionellen „Mandelbrezel“ vorbereitet, mit dem jeder an diesem erfreulichen kulturellen Feiertag teilnehmen sowie seine Hingabe und Wertschätzung für seine Liebsten demonstrieren kann.