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Der ehemalige „Top Chef“-Kandidat Charles Gantois verstärkt seit Anfang Oktober das Team von Chefkoch Thomas Murer in „An der Villa“. Wir haben uns mit den beiden Spitzenköchen unterhalten.
Der talentierte Koch aus den Vogesen, Charles Gantois, hat sich bereits in renommierten Einrichtungen wie La Marine (3 Michelin-Sterne), geführt von Chefkoch Alexandre Couillon, und dem Le Buerehiesel (1 Michelin-Stern) im Elsass einen Namen gemacht. Ganz zu schweigen von seiner Teilnahme an der französischen TV-Sendung „Top Chef“, an der auch Thomas Murer in Staffel 7 teilgenommen hat. Nun zieht es Gantois nach Luxemburg, genauer gesagt ins Restaurant „An der Villa“ in Steinfort.
In der von Thomas Murer geführten Küche hat Charles Gantois nun seit Oktober den Posten als Sous-Chef übernommen. „Ich freue mich sehr, dass Charles unserem Team beigetreten ist. Er ist ein äußerst talentierter Koch, und wir haben einen recht ähnlichen Weg beschritten“, verrät uns Thomas. Charles fügt hinzu: „Wir kennen uns seit unserer Zeit bei „Top Chef“ und haben den Kontakt aufrechterhalten. Wir haben einiges gemeinsam erlebt und verstehen uns prächtig. Es ist mir also eine wahre Freude, diesem fantastischen Team beizutreten.“
Das „An der Villa“ hat sich in den letzten 5 Jahren erfolgreich etabliert. Gantois‘ Ankunft bringt nun einen frischen Wind und eine neue Dynamik in die Küche. „Das, was Thomas und sein Team leisten, ist genau das, was ich mir unter feiner Küche mit frischen und hochwertigen Produkten vorstelle“, sagt Charles. Küchenchef Murer ergänzt: „Wir verarbeiten das Produkt als Ganzes, mit dem Ziel, das Beste daraus herauszuholen. Dabei ist alles hausgemacht, mit dem Hauptziel, Spaß in der Küche zu haben.“
Das Restaurant serviert ein wöchentlich wechselndes, saisonales Mittagsmenü sowie ein À-la-carte- und ein Degustationsmenü. „Thomas steht in engem Austausch mit seinem Team, so dass jeder seine persönliche Note einbringen kann. Das ist wirklich etwas Besonderes“, sagt Charles abschließend.
Auf die Frage nach den neuen Zielsetzungen, die mit Gantois‘ Ankunft verbunden sind, antwortet der Chefkoch, dass er sich nicht zu sehr auf Restaurantführer und Auszeichnungen konzentriert: „Natürlich ist es reizvoll, aber unser Hauptziel ist es, unsere Gäste nach einem ausgezeichneten Essen mit einem Lächeln im Gesicht nach Hause zu entlassen.“
Für das Jahr 2024 sind besondere Veranstaltungen und Abende geplant, an denen auch andere Kandidaten aus derselben Staffel von Top Chef teilnehmen könnten. Bleiben Sie gespannt.
Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, „An der Villa“, eine Stätte der Delikatesse und Raffinesse, (wieder) zu entdecken.
Mehr Informationen: www.andervilla.lu
Bild: An Der Villa