Depuis début octobre, Charles Gantois, ancien candidat de Top Chef, a rejoint l’équipe du Chef Thomas Murer à An Der Villa. Nous avons rencontré ces deux chefs talentueux.
Fort de ses expériences dans des établissements prestigieux tels que La Marine*** dirigée par le Chef Alexandre Couillon, ainsi que le Buerehiesel* en Alsace, sans oublier sa participation à l’émission télévisée Top Chef (à laquelle le Chef Thomas Murer a également pris part lors de la saison 7), le talentueux cuisinier vosgien Charles Gantois a choisi le Luxembourg comme nouvelle destination, plus précisément le restaurant An Der Villa à Steinfort.
En effet, depuis octobre, Charles a pris ses fonctions en tant que sous-chef dans les cuisines dirigées par le Chef Thomas Murer. « Je suis super content que Charles ait rejoint notre équipe. C’est un cuisinier extrêmement talentueux, et on a suivi des chemins assez similaires », confie Thomas. Charles renchérit : « On se connaît depuis notre passage à Top Chef, et on n’a jamais vraiment perdu le contact. On a partagé plusieurs expériences ensemble, on s’entend à merveille, c’est donc un réel plaisir de rejoindre son équipe, qui, soit dit en passant, est exceptionnelle. »
Une arrivée qui insuffle un vent de fraicheur et une nouvelle dynamique au restaurant bien établit depuis maintenant 5 ans. « Pour moi ce que fait Thomas et ses équipes c’est ce que j’appel de la belle cuisine, une cuisine avec des produits frais et de qualité. » souligne Charles. Le Chef Murer rajoute : « On travaille le produit dans sa globalité, le but est de le sublimer, on fait une cuisine de produit sans chichi. Tout est fait maison, avec un seul objectif : se faire plaisir. »
Le restaurant propose un menu lunch qui change chaque semaine et s’adapte entièrement aux saisons, ainsi qu’une ardoise et un menu découverte. « Thomas sollicite beaucoup l’avis de son équipe, chacun peut apporter sa touche personnelle, c’est ce qui est particulièrement intéressant », conclut Charles.
Interrogé sur de nouvelles ambitions liées à cette arrivée, le Chef confie que les guides et les distinctions ne sont pas sa priorité. « Bien sûr, ils sont intéressants, mais notre principal objectif est que nos clients repartent satisfaits, avec le sourire, après un excellent repas », affirme Thomas.
Des événements et des soirées spéciales sont en réflexion pour l’année 2024, avec l’idée de faire venir d’autres candidats de la même saison de Top Chef. Affaire à suivre.
C’est l’heure de (re)découvrir cet écrin de gourmandise et de raffinement qu’est An der Villa.
Plus d’informations : www.andervilla.lu
Photo : An Der Villa