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Schwarzwurzel-Cremesuppe – Thermomix
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Suppe:
- 300 g Schwarzwurzeln (geschält)
- 150 g halbierte Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 180 g Sojasahne (oder normale Sahne)
- 20 g neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für die Garnierung:
- 1 Schwarzwurzel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln (auch zum Garnieren) schälen. Damit die Hände nicht klebrig werden, beim Schälen Handschuhe tragen oder die Schwarzwurzeln in Wasser mit 2 Esslöffeln Essig schälen. Unbedingt die Schwarzwurzeln nach dem Schälen mit etwas Zitronensaft oder Essig beträufeln, sonst werden sie braun.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden lang auf Stufe 5 zerkleinern, dann mit einem Spatel von den Seiten der Schüssel herunterschaben.
- Schwarzwurzeln und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sekunden lang auf Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel die Seiten des Mixtopfs herunterschaben.
- Öl zugeben, 10 Min./100 °C/Geschwindigkeit 1 anbraten, dabei den Messbecher durch den Garkorb auf dem Deckel ersetzen, um Spritzer zu vermeiden.
- Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben und 25 Min./100 °C/Stufe 1 garen, dabei den Messbecher durch den Garkorb auf dem Deckel ersetzen, um Spritzer zu vermeiden.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die restlichen Schwarzwurzeln in sehr dünne Scheiben und die restlichen 2 Frühlingszwiebeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen, mit Rapsöl beträufeln und mit Salz würzen. Im Ofen 20 – 25 Minuten knusprig rösten und nach der Hälfte der Zeit gut umrühren (aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden).
- Die Sojasahne oder normale Sahne in die Schüssel geben.
- Gegebenenfalls eine Prise Salz und die Muskatnuss hinzufügen und 1 Minute lang auf Stufe 5-9 mixen, dabei die Geschwindigkeit stufenweise erhöhen.
- Die Suppe mit den knusprigen Toppings, einem Spritzer Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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