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Knusprige Kartoffeln mit Zitronen-Pesto-Dip
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Kartoffeln
- 2 kg Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zitronen (Schale)
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrocknetes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Für das Zitronen-Pesto-Dip
- 150 g Sauerrahm
- 150 g Magerquark
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 Zitrone (Schale)
- 2 EL Basilikumpesto
- 10 g frisches Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten weichkochen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln abgießen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Mit dem Boden eines Wasserglases die Kartoffeln zerdrücken, so dass sie ganz bleiben.
- Das Olivenöl mit der Zitronenschale, dem getrockneten Oregano, dem getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen. Die Marinade mit einem Pinsel gleichmäßig auf den zerdrückten Kartoffeln verteilen.
- 30 – 35 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- In der Zwischenzeit den Dip aus dem Sauerrahm, dem Magerquark, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Pesto und dem Basilikum (fein gehackt) verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den knusprigen Kartoffeln servieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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