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Pommes de terre croustillantes avec dip de pesto au citron
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les pommes de terre
- 2 kg de pommes de terre
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 2 citrons (zeste)
- 2 c. à c. d’origan séché
- 2 c. à c. de basilic séché
- sel, poivre
Pour le dip de pesto au citron
- 150 g de crème fraîche
- 150 g de fromage blanc sans graisse
- ½ citron (jus)
- 1 citron (zeste)
- 2 c. à s. de pesto au basilic
- 10 g de basilic frais
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Égoutter les pommes de terre et les transférer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Utiliser la base d’un verre à eau pour écraser les pommes de terre en les gardant en un seul morceau.
- Mélanger l’huile d’olive avec le zeste de citron, l’origan séché, le basilic séché, le sel et le poivre. Utiliser un pinceau pour étaler la marinade uniformément sur les pommes de terre écrasées.
- Les faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Pendant ce temps, préparer le dip en combinant la crème fraîche, le fromage blanc sans graisse, le jus de citron, le zeste de citron, le pesto et le basilic (finement haché). Assaisonner et servir avec les pommes de terre écrasées et croustillantes.
Recette & Photo : Liz Sinner
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