Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Kaffeespezialitäten und süße Leckereien auf der einen Seite, hausgemachte Focaccia und iberische Spezialitäten auf der anderen Seite – das ist das Erfolgsrezept einer neuen Feinschmeckerecke, die kürzlich im Stadtzentrum eröffnet wurde.
Der Sommer ist in vollem Gange und passend dazu gibt es eine neue Kollaboration, die Sie begeistern wird. Curious Buds hat sich mit Le coin Gourmet zusammengetan, um in der Avenue de la Porte-Neuve eine kleine Feinschmecker-Ecke zu eröffnen.
Die Unternehmung begann mit einem Telefonanruf von Luis, einem der Partner von Origins, einer Tapas-Bar in Gasperich, bei Junn, dem Gründer von Curious Buds, indem er vorschlug, dass man sich an diesem neuen Standort zusammentun sollte, mit der Idee, dass beide Angebote einander ergänzen sollten. Es dauerte nur ein paar Monate, bis die beiden Unternehmen ihren Plan in die Tat umgesetzt hatten und nun gemeinsam ihr neues Gastro-Konzept präsentieren.
Nun lasst uns die Spezialitäten beider Steiten unter die Lupe nehmen.
„Wir kümmern uns hauptsächlich um die herzhafte Seite des Lokals, das Team von Curious Buds um die süße.“, erklärt Luis.
Kaffee in all seinen Formen
Wir haben Ihnen Curious Buds das erste Mal im Jahr 2022 vorgestellt. Seitdem hat das Lokal Hollerich verlassen, um mit gleich zwei neuen Standpunkten zurückzukehren. Zuerst in Straßen mit in Kooperation mit „yogaloft“ und nun im Stadtzentrum mit dem neuen Kollaborationsprojekt mit „Le Coin Gourmet“. Junn betont, dass „diese zweite Adresse ein Ankerpunkt in der Stadt ist, die gute Sichtbarkeit und ganztägige Frequentierung ermöglicht.“
Hier gibt es Kaffeespezialitäten von regelmäßig wechselnden „Gaströstern“, um den Kunden eine Rotation an verschiedenen Kaffeesorten anzubieten. Außerdem gibt es hausgemachte Kuchen und Kekse – darunter das Highlight: Der Matcha Brookie. Eine Kombination aus Keks und Brownie.
Curious Buds setzt auch sein Abonnementprogramm fort, bei dem jeden Monat Kaffeebohnen von verschiedenen Röstern direkt nach Hause, oder in eines der beiden Geschäfte geliefert werden können.



Iberische Köstlichkeiten
Beim Le Coin Gourmet werden Weine und Wustwaren serviert und verkauft. Letztere kommen direkt von einem spanischen Bauernhof, der einem befreundeten Bauern von Luis gehört. Frische Sandwiches, Salate und köstliche hausgemachte Focaccia runden das Angebot ab. Ab 15 Uhr werden die übriggebliebenen Speisen zum halben Preis verkauft, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.



Curious Buds richtet sich an die Frühaufsteher und hat montags bis freitags von 8:00 bis 16:30 Uhr und samstags von 9:00 bis 16:30 Uhr geöffnet, während Le Coin Gourmet mit seinem Mittagsangebot, Weinen und Wurstwaren für den Hunger am späteren Tag bereitsteht und von montags bis freitags zwischen 11:00 und 18:00 Uhr geöffnet hat. Die Idee ist, dass sich beide Lokale gegenseitig ergänzen.
Das bedeutet, dass man vor 11 Uhr noch keine Focaccia genießen kann und dass ab 16:30 Uhr kein Kaffee mehr serviert wird.
Weitere Informationen: www.curiousbuds.com & www.origins.lu
Bilder: KACHEN