Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
D’un côté du café de spécialité et des délices sucrées, de l’autre des focaccias maison ainsi que des spécialités ibériques, c’est le combo gagnant du nouveau corner gourmet qui a ouvert il y a peu en plein centre-ville.
L’été bat son plein, avec une nouvelle collab’ qui devrait faire des heureux. Curious Buds s’associe avec Le Coin Gourmet by Origins pour ouvrir un petit corner gourmand aux 11 Av. de la Porte-Neuve en ville. L’aventure a débuté par un coup de fil de Luis, l’un des associés d’Origins, un bar à tapas de Gasperich, à Junn la fondatrice de Curious Buds, lui proposant d’unir leurs forces dans ce nouveau lieu, avec pour mot d’ordre la complémentarité de chaque activité. Quelques mois plus tard, les deux entreprises ouvrent conjointement ce nouvel écrin culinaire.
Place maintenant à la présentation des spécialités de chacun. Comme Luis le souligne avec humour « on s’occupe principalement de la partie salée du lieu et Junn, Curious Buds, s’occupe de toute la partie sucrée. »
Du café sous toutes ses formes
On vous avait présenté Curious Buds lors de son ouverture en 2022. Depuis, l’entreprise a quitté son premier local à Hollerich pour revenir plus forte que jamais avec non pas une mais deux nouvelles adresses. La première en partenariat avec yogaloft à Strassen et la deuxième avec Le Coin Gourmet. Junn souligne également que « cette deuxième adresse est un point d’ancrage dans la ville, avec un emplacement qui nous offre une grande visibilité et du passage tout au long de la journée. »
Au menu du café de spécialité, avec des « guest roaster » (un café spécifique disponible pendant plusieurs semaines) qui changent régulièrement afin d’offrir aux clients une rotation des cafés servis, permettant ainsi de varier les découvertes et les goûts. Vous y trouverez également des gâteaux et des cookies faits maison, dont le fameux Matcha Brookie, un mix entre un cookie et un brownie.
Curious Buds continue également son programme d’abonnement qui permet aux abonnés de recevoir, soit directement chez eux ou en pick dans l’un des deux shops de la marque, des grains de café provenant d’une variété de torréfacteurs différents chaque mois.



Épicerie aux douceurs ibériques
Le Coin Gourmet est en fait une extension de l’établissement Origins. L’objectif de ce nouveau magasin est de leur permettre de vendre le vin et la charcuterie servis dans le restaurant. Cette dernière provient directement d’une ferme ibérique en Espagne, d’un ami producteur de Luis. Des sandwichs frais, des salades et de délicieuses focaccias maison complètent l’offre. Enfin, après 15 heures, ces produits frais seront vendus à moins 50 % afin de lutter contre le gaspillage alimentaire.



Curious Buds accueille les lève-tôt, du lundi au vendredi de 8h à 16h30 et le samedi de 9h à 16h30, tandis que Le Coin Gourmet satisfait les lève-tard avec son offre lunch, ses vins et sa charcuterie, et est ouvert de 11h à 18h du lundi au vendredi. L’objectif étant que les deux établissements se complètent.
À noter que chacun conserve son propre domaine d’expertise, ce qui signifie que vous ne pourrez pas déguster une focaccia avant 11 heures, et qu’à l’inverse, le lieu ne servira plus de café à partir de 16h30. Il en va de même pour les jours de fermeture de chacune des enseignes.
Plus d’informations : www.curiousbuds.com & www.origins.lu
Photos : KACHEN