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In einer Zeit, in der Regionalität und Qualität in der Lebensmittelproduktion zunehmend an Bedeutung gewinnen, setzen Luxlait und Poll-Fabaire ein genussvolles Ausrufezeichen. Ihr neues Sorbet au Crémant Rosé ist eine Ode an die luxemburgische Handwerkskunst, die feinsten Milchprodukte des Großherzogtums mit der spritzigen Eleganz des Crémant Rosé vereint.
Wer an Lebensmittel aus Luxemburg denkt, der denkt höchstwahrscheinlich zunächst an den Wein. Zurecht, denn der Weißwein von der Luxemburger Mosel ist nicht nur hierzulande, sondern auch bei Weinliebhabern auf der ganzen Welt sehr beliebt. Ein weiterer Exportschlager sind Luxemburger Milchprodukte: Milch, Rahm und Butter aus dem Großherzogtum werden in vielen internationalen Küchen für ihre hohe Qualität geschätzt.
Nun haben sich die zwei größten Hersteller aus diesen beiden Eckpfeilern der hiesigen Lebensmittelindustrie zusammengetan, um passend zur Feiertagssaison ein ganz besonderes Produkt auf den Markt zu bringen.
Das Sorbet Crémant Rosé: Frisch und Fruchtig
Wie der Name verrät, handelt es sich dabei um ein Sorbet, das auf Basis des Crémant Rosé von Poll-Fabaire hergestellt wird. Dabei gelingt eine einzigartige Verschmelzung von Molkereifachwissen und lokaler Weinbautradition, die ein hochwertiges und lokales Endprodukt zu Tage trägt. Die neue Sorbetkreation vereint die reichen, fruchtigen Aromen des Crémants mit der Frische und der Süße, wie man sie von den Sorbets aus der Luxlait-Produktlinie kennt. Das Sorbet kann man entweder pur genießen, oder mit dem passenden Crémant Rosé aus dem Hause Poll-Fabaire gemischt anrichten, um für das gewisse Etwas zu sorgen.
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Ein zu 100% lokales Produkt
Von der Traube und der Milch bis zum finalen Produkt stammen sämtliche Zutaten aus Luxemburg und wurden auch hier weiterverarbeitet. Mit dem Label „100% Made in Luxembourg“ wird aber nicht nur die Herkunft, sondern auch eine hohe Qualität versichert. Sowohl Luxlait als auch Domaines Vinsmoselle sind tief in der luxemburgischen Landwirtschaft verwurzelt, was die Einbindung lokaler Ressourcen sowie eine nachhaltige Wirtschaftsweise gewährleistet. Somit wird nicht nur die Stärke und die Qualität des Luxemburgischen Handwerks zur Schau gestellt, sondern auch die lokale Wirtschaft gestärkt.
Das Sorbet au Crémant Rosé ist ab sofort in allen Supermärkten zu finden, in denen Luxlait und Domaines Vinmoselle Produkte erhältlich sind. Außerdem wird das Sorbet in den Vinotheken von Domaines Vinsmoselle in Grevenmacher, Wormeldange, Wellenstein und Vinocity angeboten.
Weitere Infos: luxlait.lu & vinsmoselle.lu
Bilder: Luxlait