Aussi disponible en : Deutsch
English
À une époque où l’on met de plus en plus l’accent sur la régionalité et la qualité de la production alimentaire, Luxlait et Poll-Fabaire apportent leur pierre à l’édifice. Leur nouveau Sorbet au Crémant Rosé est une ode au savoir-faire luxembourgeois, associant la qualité des produits laitiers luxembourgeois à l’élégance pétillante du Crémant Rosé.
Quand on pense aux produits fabriqués au Luxembourg, on pense probablement d’abord au vin. Et à juste titre, car le vin blanc de la Moselle luxembourgeoise est très apprécié non seulement dans le pays, mais aussi par les amateurs de vin du monde entier. Les produits laitiers luxembourgeois constituent une autre réussite à l’exportation : Le lait, la crème et le beurre du Grand-Duché sont appréciés dans de nombreuses cuisines internationales pour leur grande qualité.
Aujourd’hui, les deux plus grands fabricants de ces deux fleurons de l’industrie alimentaire locale ont uni leurs forces pour mettre sur le marché un produit très spécial pour les fêtes de fin d’année.
Sorbet Crémant Rosé : frais et fruité
Comme son nom l’indique, il s’agit d’un sorbet fabriqué à partir du Crémant Rosé de Poll-Fabaire. Cette fusion unique de l’expertise laitière et de la tradition vinicole locale permet d’obtenir un produit local de grande qualité. L’élaboration de ce nouveau sorbet associe les saveurs riches et fruitées du crémant à la fraîcheur et à la douceur des sorbets de la gamme Luxlait. Il peut être dégusté seul ou mélangé au Crémant Rosé de Poll-Fabaire pour lui donner ce petit quelque chose en plus.
![](https://u3t7s5p3.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2023/11/Untitled-design-scaled.jpg.webp)
Un produit 100% local
De la vendange au produit final, en passant par le lait, tous les ingrédients proviennent du Luxembourg et sont également transformés localement. Le label « 100% Made in Luxembourg » garantit non seulement l’origine, mais aussi la qualité. Luxlait et Domaines Vinsmoselle sont tous deux profondément ancrés dans l’agriculture luxembourgeoise, ce qui garantit l’intégration des ressources locales et des pratiques agricoles durables. Cela permet non seulement de mettre en valeur la force et la qualité de l’artisanat luxembourgeois, mais aussi de renforcer l’économie locale.
Le Sorbet au Crémant Rosé est désormais disponible dans tous les supermarchés où les produits Luxlait et Domaines Vinmoselle sont disponibles. Il est également en vente dans les boutiques des Domaines Vinmoselle à Grevenmacher, Wormeldange, Wellenstein, Remerschen et Vinocity.
Plus d’informations : luxlait.lu & vinsmoselle.lu
Photos : Luxlait