1,4K
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Fenchel Salat
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für den Salat
- 1 großer Fenchel
- 4 (Blut)Orangen
- 1 Handvoll frische Minze
Für das Dressing
- Der Saft einer Orange
- 4 EL Olivenöl
- 3 TL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Fenchel und die Minzblätter waschen.
- Den Fenchel halbieren oder vierteln und in eine große Salatschüssel geben. Hinweis: Sie können ihn auch in Scheiben oder Streifen schneiden.
- Schneiden Sie beide Enden der Orangen mit einem scharfen Messer ab und entfernen Sie die gesamte Schale.
- Filetieren oder schneiden Sie die Orangen dann vorsichtig in Ringe und geben Sie sie in die Schüssel.
- Die Minze grob hacken und zum Fenchel und den Orangen geben. Bewahren Sie einige Blätter zur Dekoration auf.
- Fürs Dressing, pressen Sie zunächst eine Orange aus. Mischen Sie das Olivenöl, den Essig, den Honig, Salz und Pfeffer mit dem erhaltenen Saft.
- Gießen Sie das Dressing über den Salat. Lassen Sie es sich schmecken!
Rezept von Cooking with Elo
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine