1,3K
Salade de fenouil
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la salade
- 1 grand fenouil
- 4 oranges (sanguines)
- 1 poignée de menthe fraîche
Pour la vinaigrette
- Le jus d'une orange
- 4cs d'huile d'olive
- 3cc de vinaigre de cidre
- 1cc de miel
- Sel et poivre
Instructions
- Laver le fenouil et les feuilles de menthe.
- Couper le fenouil en quartiers et les placer dans un grand saladier. Remarque: si vous préférez, vous pouvez aussi le couper en rondelles ou en lamelles.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les extrémités des oranges et les éplucher.
- Détailler ensuite en rondelles ou en suprêmes et les ajouter au saladier.
- Hacher grossièrement la menthe et l'ajouter au fenouil et aux oranges. Garder quelques feuilles pour la décoration.
- Pour la vinaigrette, commencer par presser une orange. Mélanger au jus obtenu l'huile d'olive, le vinaigre, le miel, ainsi que le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade. Bonne dégustation!
Recette par Cooking with Elo
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine