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Gefüllter Streusel mit Pudding
Für: Tortenpfanne Ø 26 cm Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für den Hefeteig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 12 g Hefe
- 75 g Butter, geschmolzen
- Salz und Milch
Für den Streusel
- 175 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
Für den Pudding
- 1 l Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Hefeteig
- Hefe mit ein wenig lauwarmer Milch verrühren und beiseitestellen.
- Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung machen. Aufgelöste Hefe mit dem Zucker in die Vertiefung geben, mit wenig Mehl anrühren und dann zugedeckt 10 – 15 Minuten gehen lassen.
- Salz, flüssige Butter, Eier ebenfalls in die Vertiefung geben und nach und nach von der Mitte aus zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig kräftig schlagen. Der Teig muss glatt und glänzend sein.
- Zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Pudding
- Für den Pudding 1⁄4 Liter kalte Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
- 2 Den Rest der Milch erwärmen. Die Milch-Pudding-Mischung zu der warmen Milch geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Es reicht, wenn die Mischung für eine halbe Minute aufkocht. Den Pudding sofort in eine kalte Schüssel umfüllen – er sollte jetzt sehr steif sein.
Streusel
- Für den Streusel Mehl und Butter in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen.
- Den Zucker darunterrühren und streuselartige Stückchen aus der Masse formen.
Fertigstellung
- Nun 2/3 von dem Hefeteig ausrollen und den Boden einer gebutterten Tortenpfanne damit belegen (26 cm Durchmesser). Den Rest des Teiges ebenfalls sehr dünn ausrollen (gleiche Größe).
- Den erkalteten Pudding auf dem Tortenboden verteilen. Den Rand mit Ei bestreichen, den Teigdeckel darauflegen, den Rand fest andrücken und die ganze Tortenoberfläche mit Ei bestreichen.
- Die Streusel darauf verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200 °C für 30 Minuten backen.
Rezept : Anne Lommel
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