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"Streusel" fourré au Pudding
Pour: Moule à tarte Ø 26 cm Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte à la levure
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 2 c. à s. de sucre
- 12 g de levure
- sel et lait
Pour le Streusel
- 175 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
Pour le pudding
- 1 l de lait
- 2 sachets de poudre à pudding
- 100 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
Pâte à la levure
- Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et mettre de côté.
- Tamiser la farine dans un bol, puis faire un puits. Ajouter la levure dissoute avec le sucre dans le puits, mélanger avec un peu de farine, puis couvrir et laisser lever pendant 10 - 15 minutes.
- Le sel, le beurre fondu, les œufs sont également ajoutés au puits et progressivement mélangés depuis le centre pour obtenir une pâte lisse. Ensuite, battre la pâte rigoureusement. La pâte doit être lisse et brillante.
- Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 40 minutes.
Pudding
- Mélanger 1⁄4 de litre de lait froid avec la poudre pour pudding et le sucre.
- Chauffer le reste du lait. Ajouter le mélange lait-pudding au lait chaud et faire bouillir tout en remuant constamment à l’aide d’un fouet. Il suffit de faire bouillir le mélange pendant une demi-minute. Transférer immédiatement le pudding dans un bol froid - il doit être très ferme à présent.
Streusel
- Verser la farine et le beurre dans un bol et mélanger soigneusement.
- Incorporer le sucre et former des morceaux de crumble à partir du mélange.
Finition
- Étaler 2/3 de la pâte à levure et la répartir au fond d’un moule à tarte beurré (26 cm de diamètre). Rouler le reste de la pâte très finement (même taille).
- Distribuer le pudding refroidi sur la base du gâteau. Brosser le bord à l’œuf, placer le couvercle de la pâte sur le dessus, appuyer fermement sur le bord et brosser toute la surface du gâteau à l’œuf.
- Répartir le crumble sur le dessus et faire cuire au four à 200°C pendant 30 minutes à feu moyen.
Recette : Anne Lommel
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