In Differdingen, auf dem Marktplatz, hat eine neue Adresse für spanischen Genuss und mit typisch spanischem Flair seine Türen geöffnet: das Gaïa!
Das ist eine Adresse, auf die viele gewartet haben. Nach Ikkuvium, Mamacita oder Il Cavaliere ist es nun Gaïa, das die Reihe dieser wunderbaren Lokale mitten in Differdingen ergänzt. Vier neongelbe Buchstaben, die wie ein Versprechen leuchten: das Versprechen für ein dynamisches und lebendiges Stadtzentrum, in dem es sich gut ausgehen lässt, um ein Glas zu trinken und zu Abend zu essen.
Tapas und Geselligkeit
Das wunderschöne Gebäude am Marktplatz hat darauf gewartet, wiederbelebt zu werden: Das ist seit einigen Wochen mit der Ankunft des gemütlichen Gaïa nun geschehen. Dieses Restaurant mit spanischer Speisekarte hat sich ganz der Geselligkeit verschrieben. Was gibt es Besseres als Tapas, um die Sonne in den Süden des Landes zu bringen?
Gut eingespielte Partner
„Wir haben dieses Projekt in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Differdingen ins Leben gerufen“, erklärt Jade Leboeuf, eine der Teilhaberinnen des Restaurants. Gemeinsam mit ihrem Mann Stéphane Rodrigues und einem weiteren Unternehmerpaar, Joao Ramos und Sandra Totaro, hat sie bereits mehrere Lokale aufgebaut, wie das Emilona mitten in der Oberstadt von Luxemburg oder das A-Biss in Bissen. „Früher hatten wir auch den Food Truck Hyde, und wir haben festgestellt, dass es im Süden des Landes eine große Nachfrage gibt. Deshalb haben wir uns für dieses Projekt in Differdingen interessiert“, erzählt die junge Frau, die auch als Model und Content Creator arbeitet.
Etwas trinken, zu Mittag essen, zu Abend essen
„Gaïa richtet sich an die Bewohner von Differdingen und Umgebung, aber auch an Grenzgänger, für die der Weg hierher weniger weit ist als in die Stadt!“ Und mit Absicht findet man auf der Karte mit spanischen Spezialitäten alle Preisklassen, darunter Tagesgerichte für 14 Euro. „Spanien steht für Tapas, Geselligkeit und Teilen. Jeder kann etwas finden, das ihm gefällt, es sind keine allzu komplizierten Gerichte. Man kann hier genauso gut auf einen Drink vorbeikommen wie zum Mittag- oder Abendessen!“ „Und es gibt sogar viele Gerichte, die vegetarisch sind oder die man abwandeln kann!“, fügt Jade Leboeuf hinzu.
Eine große Terrasse
Die Gerichte, die hier von Executive Chef Joao Ramos entwickelt und von Chef Delfim Neves zubereitet werden, sind deftig und großzügig. Die einladenden Chesterfield-Sofas, die großen, geselligen Holztische, die schlichte, moderne Dekoration und die rauen Steine an den Wänden wirken warm. Bald wird es angenehm sein, bei schönem Wetter auf der großen Terrasse ein Glas zu trinken und Tapas zum Aperitif zu knabbern – oder sogar zu Abend zu essen.
Gaïa
4, place du Marché, L-4621 Differdange
Tel: +352 266 840 31
Geöffnet von Dienstag bis Samstag: 12-14 Uhr und 18-22 Uhr
Sonntag: 12-14 Uhr
Fotos: GAÏA