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En plein cœur de Differdange, sur la place du Marché, Gaïa, une nouvelle adresse aux saveurs et à la convivialité tout espagnoles a ouvert ses portes.
Voilà une adresse que beaucoup attendaient. Après Ikkuvium, Mamacita, ou Il Cavaliere, voilà que c’est Gaïa qui reprend le flambeau de ces magnifiques locaux en plein Differdange. Quatre lettres en néon jaune qui brillent comme une perspective : celle de revoir un centre-ville dynamique et animé, où il fait bon sortir boire un verre et dîner.
Tapas et convivialité
Sur la place du Marché, ce magnifique bâtiment attendait que son cœur (re)batte : c’est chose faite depuis quelques semaines avec l’arrivée du chaleureux Gaïa. Ce restaurant à la carte espagnole a tout misé sur la convivialité : quoi de mieux que les tapas pour amener du soleil dans le Sud ?
Des associés bien rodés
« Nous avons lancé ce projet en collaboration avec la commune de Differdange », expose Jade Leboeuf, une des associés du restaurant. Avec elle, son mari Stéphane Rodrigues et un autre couple d’entrepreneurs, Joao Ramos et Sandra Totaro. A eux quatre, ils ont déjà monté plusieurs adresses, comme Emilona, en pleine ville-haute de Luxembourg, ou encore A-Biss, à Bissen. « Auparavant, nous avions aussi le Food Truck Hyde, et nous avions remarqué qu’il y avait une grosse demande dans le Sud du pays. C’est pourquoi nous nous sommes intéressés à ce projet à Differdange », raconte la jeune femme, qui est aussi mannequin et créatrice de contenu.
Boire un verre, déjeuner, dîner
« Gaïa se destine aux habitants de Differdange et de ses environs, mais aussi aux frontaliers pour qui la route est moins longue que d’aller jusqu’en ville ! » Et à dessein, on trouve tous les prix sur la carte de spécialités espagnoles, avec notamment des plats du jour à 14 euros. « L’Espagne, c’est les tapas, la convivialité, le partage. Tout le monde peut trouver ce qui lui fera plaisir, ce ne sont pas des plats trop compliqués. On peut tout aussi bien venir boire un verre que déjeuner ou dîner ici ! » « Et il y a même de nombreux plats végétariens, ou qu’on peut adapter ! », ajoute Jade Leboeuf.
Une grande terrasse
Ici, les plats élaborés par le chef exécutif Joao Ramos, et préparés par le chf Delfim Neves, se veulent consistants, et généreux. Les canapés Chesterfield accueillants, les grandes tables en bois conviviales, la décoration sobre et moderne et les pierres brutes des murs chaleureuses. Il sera très vite agréable de prendre un verre et de grignoter des tapas pour l’apéritif – ou même de dîner- sur la grande terrasse qui devrait arriver dès les beaux jours venus.
Gaïa
4, place du Marché, 4621 Differdange
Tél.: +352 266 840 31
Service du mardi au samedi : 12h-14h et 18h 22h
Dimanche : 12h – 14h
Photos: GAÏA